ABGESAGT! Blühstreifen - kleine Geste mit großer Bedeutung für unsere Insekten

-

Meine Beobachtungen von Flora u. Fauna an den Ackerrandstreifen und Wegrainenrund um Emsdetten!"

ist ein Vortrag des NABU Mitglieds Ludwig Klasing, der sich seit Jahren für das Emsdettener Venn im gleichnamigen Verein engagiert.Die Ackerrand- und den Blühstreifen am Wegesrand haben eine große Bedeutung für die Artenvielfalt der dort lebenden Insekten. Leider haben sie in den vergangenenJahren sehr abgenommen, was wiederum Einfluss auf das Ökosystem hat.

Lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und bedeutsam Ackerrand- und Blühstreifen sein können, wenn sie sich ungestört entwickeln können.Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit dem NABU und BUND statt.

Voranmeldung bis 11. März 2020 bei der VHS Emsdetten erforderlich Tel.: 02572 96037-0     Kursnummer: 771E - Blühstreifen

Ort: Stadtbibliothek Emsdetten